Los dispositivos de streaming Roku son prácticamente los más utilizados a nivel mundial. Hay un gran número de ellos, y hay un montón de aplicaciones y servicios de streaming que puedes conseguir en un dispositivo Roku. Sin embargo, hay una cosa que parece evidente mientras se utilizan los dispositivos de streaming Roku; es probable que te encuentres con diferentes códigos y mensajes de error.

Roku error codes

Hay muchos códigos de error de Roku que puede encontrar mientras transmite con un dispositivo Roku. Curiosamente, este artículo proporciona una lista completa de prácticamente todos los códigos de error de Roku que puede encontrar, y cómo se puede navegar / arreglar los errores. Las correcciones/soluciones explicadas aquí, funcionan en todos los dispositivos de streaming Roku.

Lista completa de códigos de error de Roku y soluciones

1. Error Roku 001, 002, 003, 004 y 005

Roku Error 001, 002, 003, 004, and 005

Estos códigos de error indican en su mayoría que tu dispositivo de streaming Roku no puede actualizarse correctamente. Todos ellos están relacionados con problemas de actualización del dispositivo; por lo tanto, la solución para arreglarlos es prácticamente la misma. Si su dispositivo Roku no puede actualizarse, debe solucionar el problema siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Solución:

  • Asegúrese de tener una conexión a Internet fuerte y estable para que la actualización se ejecute correctamente.

  • Apague el dispositivo y vuelva a encenderlo

  • La actualización del software de Roku se produce de forma automática, no tienes que realizar ninguna acción; sólo necesitas una fuerte conexión a Internet.

2. Error 006 de Roku

El código de error 006 también está relacionado con problemas de conectividad. Sin embargo, este error en particular aparece típicamente debido a una falla de verificación. Es decir, el error aparece cuando los servidores de Roku no pueden verificar los detalles que proporcionaste (tal vez debido a un internet débil).

Solución:

De nuevo, comprueba tu conexión a internet; si es posible, cambia tu dispositivo de internet; podrías cambiar de red móvil a router/WiFi o viceversa. Con un internet fuerte, lo más probable es que este error no aparezca cuando reinicies tu dispositivo Roku.

3. Error 008 de Roku

Roku Error 008

Este error sólo se produce cuando se utiliza Roku en un televisor inteligente, como los modelos de TCL que vienen con la integración de la aplicación Roku.

Solución:

De acuerdo con el soporte de Roku, este error puede ser resuelto contactando al equipo de soporte del fabricante de tu TV. Por ejemplo, si el televisor es un modelo de TCL, ponte en contacto con el soporte de TCL para obtener ayuda.

4. Código de error 009

Si obtienes este error mientras intentas transmitir con un dispositivo Roku, implica que tu dispositivo Roku está realmente conectado a un dispositivo de internet (Router o dispositivo WiFi), pero no está conectado a internet.

Solución:

Tal vez te has quedado sin suscripción de datos y no lo sabías. El error de Roku requiere que confirmes que tu conexión a internet está realmente funcionando y el problema se solucionaría.

5. Código de error 011

Probablemente estés utilizando un dispositivo Roku antiguo y sin soporte, y por eso te aparece este código de error en particular. El error Roku 011 aparece cuando tu viejo dispositivo Roku no puede conectarse a los servidores Roku para actualizar su software y firmware.

Solución:

La mejor solución es conseguir un modelo más nuevo de dispositivo Roku para volver a disfrutar del streaming.

6. Error 012 de Roku

Este error aparece cuando intentas transmitir algunos canales en particular. Sí, algunos canales en Roku son operados completamente por los proveedores, y es posible que tengas que suscribirte particularmente a dichos canales antes de poder acceder a ellos.

Solución:

Contacta con el soporte del canal y sigue sus instrucciones para que el canal funcione en tu dispositivo Roku.

7. Error Roku 013.50/013.60

La mayoría de las personas que han encontrado este problema informaron que intentaron conectar su Roku Ultra a sus routers a través de Ethernet. Si esta es tu misma situación, entonces la solución a continuación es la mejor para probar.

Roku Error 013.50/013.60

Solución:

Deberías conectar el Roku Ethernet a otro puerto switch y eso podría solucionar el problema.

8. Error 014

Encontrarás este error durante la configuración inicial y está relacionado con problemas de conectividad a Internet. A continuación te explicamos cómo puedes solucionar este error.

Solución:

Restablece de fábrica tu dispositivo Roku. Para restablecer tu dispositivo, presiona el botón "Hard Reset" en el cuerpo del dispositivo o sigue estos pasos si tu dispositivo puede encenderse:

  • Pulsa el botón Home del mando de Roku en tu mando de Roku

  • Desplázate y selecciona Ajustes

  • Seleccione Sistema

  • Seleccione Configuración avanzada del sistema

  • Seleccione Restablecimiento de fábrica

  • Si tienes un televisor Roku, selecciona Restablecimiento de fábrica.

  • Sigue las instrucciones en pantalla

9. Error Roku 016 y 017

En realidad, algunos dispositivos de streaming Roku soportan la tecnología inalámbrica de banda única. Uno de estos dispositivos Roku es el Roku Express. Este dispositivo de streaming sólo soporta WiFi de 2,4 GHz. Por lo tanto, si tu router no soporta esta banda de internet, obtendrás intermitentemente el código de Error 016 todo el tiempo que el dispositivo no pueda conectarse al router.

Solución:

Busca un router que soporte la banda de 2,4 GHz y utilízalo con tu dispositivo Roku. Esto hará que el código de error deje de aparecer.

10. Error 020 (Error HDCP detectado)

Error 020 (HDCP Error Detected)

Este error suele aparecer a los usuarios que conectan su dispositivo Roku al televisor mediante HDMI. Sin embargo, para que las conexiones HDMI funcionen, tus dispositivos deben ser compatibles con la tecnología HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection). Si uno de los dispositivos no soporta esta tecnología, te aparecerá el mensaje de error 020. Además, este mensaje de error puede aparecer en una pantalla púrpura, impidiéndole acceder a un contenido concreto.

Solución:

Consigue un televisor que soporte HDCP; si tu televisor ya lo soporta, entonces busca el puerto HDMI específico que está construido con soporte HDCP; no todos los puertos HDMI de un televisor o barra de sonido soportan la tecnología HDCP. Además, deberías considerar la posibilidad de utilizar otro cable HDMI de menos de 1,80 metros.

Lo que debes saber

La mayoría de los códigos de error de Roku se producen por problemas de conectividad. En primer lugar, si quieres transmitir en calidad UHD o 4K, asegúrate de que tus dispositivos son compatibles con 4k UHD. Además, necesitas un router o dispositivo WiFi que soporte diferentes bandas WiFi.

Si tus dispositivos son compatibles y tu dispositivo de streaming Roku está actualizado, las posibilidades de encontrar códigos de error Roku son mínimas. No obstante, algunos canales en Roku requieren un paso adicional antes de poder transmitir su contenido.

En estos casos, tienes que contactar con el soporte del canal y seguir las instrucciones que te proporcionen.

Resumen

Si te encuentras con alguno de los errores mencionados anteriormente y las soluciones proporcionadas no pueden ayudarte, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Roku para obtener más ayuda. También puedes unirte a la comunidad y hacer preguntas cuando encuentres problemas al usar cualquier dispositivo Roku. Sin embargo, esperamos que los consejos proporcionados en este artículo te ayuden a navegar por los códigos de error identificados.

Leer más:Disney Plus no funciona en Firestick:Soluciones principales para volver a encenderlo

StreamGaGa
StreamGaGa
>
One-Stop Solution to Download Movies from Hot Over-the-Top Platforms.
FlixPal
FlixPal
>
Your best Pal for Downloading Streaming Videos from 200+ Websites.
BBFly
BBFly
>
Best Choice for Downloading Movies and Shows from Over 100 Websites
Más de Keepvid.Best
StreamGaGa
StreamGaGa
>
One-Stop Solution to Download Movies from Hot Over-the-Top Platforms.
FlixPal
FlixPal
>
Your best Pal for Downloading Streaming Videos from 200+ Websites.
BBFly
BBFly
>
Best Choice for Downloading Movies and Shows from Over 100 Websites